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Chocolate meio amargo faz bem ao seu coração

O consumo regular de chocolate faz bem ou mal para a sa√ļde?¬†
Para os amantes de chocolate, um novo artigo publicado esse mês no European Journal of Preventive Cardiology se tornou um bom argumento para não deixar de lado essa deliciosa sobremesa.

Esse estudo, uma meta-análise (reunião de vários artigos publicados sobre o assunto) com mais de 330 mil pessoas, mostrou que o consumo de chocolate mais de uma vez por semana ou mais de 3,5 vezes ao mês diminuiu em 8% o risco de desenvolver doença cardiovascular, como infarto e angina.

N√£o s√≥ ao cora√ß√£o, o chocolate tamb√©m foi ben√©fico para melhorar a circula√ß√£o e diminuir o risco de acidente vascular cerebral. Provavelmente isso se deve a algumas subst√Ęncias presentes no cacau como catequinas, flavon√≥ides e polifen√≥is, que possuem a√ß√£o anti-inflamat√≥ria, antioxidante, aumentam os n√≠veis de colesterol bom (HDL) que limpa as art√©rias, al√©m de ajudarem na dilata√ß√£o dos vasos, diminuindo assim a press√£o arterial.

Mas aten√ß√£o, como j√° diz o t√≠tulo, a maioria dos estudos sobre o assunto diz respeito ao chocolate meio amargo, aqueles com teor de cacau maior ou igual a 60%. Chocolates ao leite, branco e outros com alto teor de a√ß√ļcar e gordura derivada de manteiga e outros √≥leos vegetais n√£o mostraram esse benef√≠cio, pelo contr√°rio, seu consumo em excesso pode piorar os n√≠veis de colesterol ruim e de glicemia, al√©m de serem mais cal√≥ricos na maior parte das vezes.

Tamb√©m n√£o podemos exagerar no chocolate meio amargo, o recomend√°vel √© consumir um tablete de 30g cerca de duas vezes na semana e evitar prepara√ß√Ķes mais cal√≥ricas cheias de caramelos e nozes, pois mesmo sendo mais saud√°vel o excesso pode levar ao ganho de peso e suas consequ√™ncias.

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